Все мы любим котиков! Они милые, забавные, веселые, игривые и загадочные! У каждого своя причина, но устоять перед их обаянием дано лишь единицам. При этом не каждый, даже самый преданный котолюб, может похвастаться тем, что знает о них все!
Мы подыскали самые редкие и малоизвестные факты о котофеях:
1. не различают сладкий вкус
2. у кошек и людей за эмоции отвечают одни и те же участки мозга
Кто не любит котиков? Их любят абсолютно все! Эти милые мурчащие существа способны скрасить человеку жизнь, поднять настроение и поддержать уют дома. Не зря одна из цитат с сайта https://citaty.life гласит: "Коты – это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают." Поэтому сегодня поговорим об интересных фактах про мурлык, которые вы возможно не знали.
От чего зависит выбор питомца? Внешности? Породы? Окраса? Как часто мы ориентируемся на цвет, выбирая питомца и влияет ли он на характер?
Белые – издревле считались волшебными, ими восхищались, а их окрас берегли. Они приносили удачу, здоровье. Зачастую они пугливы, осторожны, но умны и аккуратны.
Черные – мистические спутники колдунов и ведьм, внушали людям страх и зависть. Женщины желали обладать их грацией. Легко переносят одиночество, мало подвержены стрессу, послушны и умны. Чаще других предупреждают о природных катаклизмах, внимательны к больным.
Кошки могут общаться между собой и с нами и большая часть кошачьего общения осуществляется посредством языка тела. Очень часто кошки используют свой хвост для передачи различных сигналов, поэтому опытные владельцы домашних животных могут определить настроение своей кошки, просто взглянув на ее хвост.
Большинство людей радуются, когда кошки кладут хвост себе на спину, так как это обычно указывает на то, что кошке приятно, она довольна или счастлива. Правда в том, что все кошки умеют закладывать хвосты на спину, в той или иной степени.
Заводчика испугал вид сильно округлившегося котёнка, и он решил избавиться от неугодного питомца. Но при осмотре выяснилось, что лишний вес тут ни при чём.
Растение котовник лимонный или же кошачья мята, представляет собой травянистое растение, относящееся к семейству губоцветных. Ареал обитания кошачьей мяты – вся европейская часть России. Котовник можно отыскать на лугах и в лесу, также его можно заметить на пустырях. Особенностью растения является наличие приятного аромата, напоминающего смесь эфирного розового и лимонного масла.
Для кошек запах кошачьей мяты очень приятен. Почуяв запах растения, кошки и коты начинают вести себя очень активно, трутся о растение, обнюхивают и пытаются съесть. Заметив подобное воздействие растения на поведение животного, люди начали выращивать кошачью мяту дома, а также приобретать высушенные мешочки с мятой для коррекции поведения своих питомцев.
Так прозвали селения, которые построили в Крыму по велению князя Потемкина. Их атмосферу воссоздали в этнографическом музея Симферополя. Там рассказывают, как первые русские стали жить-поживать у моря.
Все началось 20 кошачьих жизней назад — в конце XVIII века. Тогда на полуострове появились русские гарнизоны, охранявшие южные рубежи империи. А где гарнизоны, там и деревни с котами.
Снежную картину мы с коллегами всегда ждем — объезжаем все видовые точки и жадно собираем в свою коллекцию красивые кадры со снегом
В горах сейчас особенно живописно. Дорога, как рама, обрамляет заснеженные вершины — живые полотна Куинджи. Тут и «Облако над горной долиной», и «Туман в горах».