В конце 90-х в деревне Шапша работало знаменитое казино. Сказать, что в него приезжали играть из Ханты-Мансийска – ничего не сказать. Подумаешь, всего-то 20 километров. Нет, в него ехали из Юганска и Сургута. Если бы в те поры уже была дорога на Нягань – ехали бы и оттуда.
В середине 80-х было. Отправился я по Ляпину-реке в деревню Ломбовож. Река извилиста, мотор шибкий, идём ходко. Хозяин на корме ручкой правит и байки травит.
Фото 1. Прошлогодний Боровск конца января с настоящим морозом и снегом.Ездили смотреть картины на домах,поэтому видов Боровска получилось не очень много,хотя там достаточно и резных старинных домиков и красивых пейзажей. ДАЛЕЕ...
После Гражданской войны объявился в Ягурьяхе китаец. Никто не знает, где его красные подобрали. Говорят, ходи ещё до империалистической нанимались в России строить железные дороги и разное другое полезное. Вот и попал под призыв. На вопрос, как звали его, деревенские скалились и разными скабрёзностями сыпали. Кое-как удалось выяснить, что записан был под фамилией Ван, а откликался на имя Иван.
После Онежского озера поехали мы на водопад Кивач.Нет времени сочинять пост,поэтому цитата
из Википедии
"Кивач (карельск. Kivau) — водопад на реке Суна в Карелии.
Высота водопада около 11 метров (причём, вода падает с нескольких уступов). Водопад Кивач — третий по величине равнинный водопад Европы (после Рейнского и водопада Маманя). Около Кивача расположен заповедник «Кивач» площадью более 10 тысяч га. У водопада располагаются также Музей природы и дендрарий"
Название водопада происходит от финского «kiivas», что означает «мощный, стремительный».
История этой необычной дружбы человека и тигра началась еще 6 лет назад в индонезийской провинции Восточная Ява, в городе Маланге. Хозяин 3-месячного тигренка попросил Абдуллу Шоле присмотреть за ней. С тех пор они стали неразлучны.
Маленький городок,протянувшийся вдоль Волги, с населением около 2500 человек.Стоит съездить хотя бы ради красивейших видов.Рыбу нашли только горячего копчения и недешёвую,от 300 рублей за штуку,в кафешках цены дороговаты,номера в гостиницах вообще нереально стоят,например гостевой дом "Частный визит"предлагает номер за 6500-7500 руб.в сутки.В принципе для такого маленького города одного дня более чем достаточно,так что можно и без ночёвки обойтись.
Захотелось эти фотографии сделать такими яркими,контрастными,видимо на фоне зимы ;-)