1. Наиболее благоприятным для роста и укрепления костной ткани является диапазон звукового воздействия от 20 до 50 герц. Диапазон кошачьего мурлыканья – 27-44 герц – как раз укладывается в эти параметры.
На одном из дачных участков умерла мама-ежиха, и ее слепые детки остались одни... Но на помощь пришла кошка Соня. Почему? Да потому что Соня — тоже мама и никогда не бросит голодного малыша — пусть он и ежик! и не один:)))
Внимание! Это статья заставит вас бросить все дела и обнять кошку.
Что мы знаем о кошках? Они умилительны и отлично смотрятся в Инстаграме — раз. Они независимы и гуляют сами по себе — два. Не так уж и много, верно? Почему-то принято считать, что кошки, в отличие от собак, не бывают верными, не нуждаются в ласке хозяев, да и вообще люди для них — это такой обслуживающий персонал, который обязан кормить их и менять наполнитель в лотке. В действительности же кошки нередко становятся самыми преданными друзьями человека — спросите любого «кошатника», и он с радостью это подтвердит.
Эта замечательная серия фотографий посвящена одним из лучших друзей человека – собакам. Мы уже познакомились с фото-проектами, которые продемонстрировали нам ныряющих собак, отряхивающихся собак, собак одетых в забавные костюмы и собак выглядывающих из окна автомобилей.
Знакомьтесь! Это кошка – Люси, которая до сих пор жива. Сейчас кошке 39 лет. Она пережила даже своих первых владельцев. Эксперты посчитали, что в переводе на человеческий возраст кошке должно быть около 180 лет!
Сейчас во многих странах очень популярны кафе, где можно отдохнуть наблюдая и играя с ...кошками. Неудивительно, ведь этот милый и ласковый, но коварный зверек - наверное самый популярный герой интернета. А вот иметь такое пушистое чудо дома получается не у всех.
Возраст этой удивительной породы не менее трёх тысяч лет. Ахалтекинцы - прямые потомки знаменитых в древности коней массагетов, актрийцев, алан. В древней Персии эти лошади назывались нисейскими, несколько веков спустя - парфянскими, но неизменно о них говорится как о лучших в мире. Это о них писал во II в. н.э. римский историк Оппиан: "Это кони, достойные могущественных царей, прекрасные с виду, легко выступающие под всадником, легко повинующиеся удилам; высоко несут они свою горбоносую голову, и со славой реют в воздухе золотые их гривы".
На краю Каракумов, где с полуденной стороны подымается хребет Копет-Даг, узкой полосой от Бахардена до Артыка тянется у его подножия оазис Ахал. Это родина одной из самых удивительных, древнейшей среди культурных конских пород - ахалтекинской. Ее родословная восходит к седой древности среднеазиатских оазисов, былому величию Нисы и Мерва, к “небесным” коням Ферганы. Канули в Лету легендарные цари и герои, грозные крепости и богатые города превратило в руины беспощадное время, но оно оказалось невластным над удивительным живым памятником славного прошлого - ахалтекинским скакуном.