В Алтайских горах, которые простираются от Сибири до пустыни Гоби в Монголии, существует редкое занятие — охота с орлами. Такой вид охоты с помощью хищных птиц существовал на протяжении 4 000 лет в Центральной Азии.
Сегодня охота с орлами в Монголии является и гордостью, и искусством, и одним из выражений культурного наследия одновременно. Тем более, что таких охотников осталось не более 70…
На Земле есть много мест, где можно почувствовать величие, силу и красоту природы. Даурские степи – это бесконечные просторы «травяного моря» и бархатные сонные сопки, звонкое пение жаворонков, «столбики» любопытных тарбаганов и грациозные танцы журавлей... И пока еще многочисленные стада азиатских антилоп - дзеренов, готовых в любую секунду умчаться вдаль со скоростью ветра.
Они поистине великолепны, все без исключения! Когда видишь подобное чудо природы, поневоле приходят в голову мысли о беззащитности этой красоты.
Длиннохвостый бархатный ткач (Euplectes progne)
В англоязычном мире эту южно-африканскую птичку называют «вдовой» за ее необыкновенно длинный черный траурный хвост. У самцов (то есть вдовцов) он достигает сорока сантиметров, что вдвое превышает длину их тела.
Многие виды птиц по своей природе — безжалостные хищники, обладающие прекрасным зрением, слухом, сильным клювом, острыми когтями, мощными крыльями и лапами. Среди их достоинств также имеется скорость, ловкость и выносливость. К числу таких хищных птиц можно отнести семейства ястребиные, соколиные, скопиные и совиные. В основном, они питаются мелкими млекопитающими, рыбой, другими видами птиц и падалью. Иногда они покушаются на добычу гораздо больше собственных размеров. Каждый вид охотится в своем собственном непревзойденном стиле.
Самые опасные из пернатых охотников представлены в рейтинге ниже.
10 место. Филин — ночной убийца. Питается птицами, мелкими млекопитающими, рыбой и беспозвоночными. Представители данного вида обитают на территории Северной Африки, Европы и Азии.
Филин
9 место. Боевой орёл. Питается мелкими и средними млекопитающими, включая собак. Представители данного вида обитают на территории Африки.
Райские птицы очень похожие на смайлик (лат. Paradisaeidae, англ. Bird of Paradise) — ближайшие родственники нашим воронам и величиной бывают от сойки до жаворонка.
Первые шкурки райских птиц произвели в Европе настоящую сенсацию. Их привезли в Испанию в 1522 г. моряки с единственного из четырёх кораблей Магеллана, вернувшегося на родину. Шкурки были без ног и костей. И, несмотря на заверения Пигафетты, историографа этого плавания, в том, что ноги у райских птиц есть, на века воцарилась легенда: не нужны райским птицам ноги, потому что от рождения до смерти живут они будто бы в воздухе, питаясь «небесной росой». Размножаются и высиживают птенцов тоже на лету: на спине у самца лежат яйца, самка, сидя сверху, их согревает.
Колибри — самая маленькая птица в мире. Обитают колибри на территории Северной и Южной Америки, а их величина колеблется от 5 до 20 сантиметров, что и делает колибри самой маленькой птицей в мире. Но это далеко не самое последнее и удивительное свойство колибри.
Не смогла пройти стороной! Сегодня на Яндекс.Фотках - Фото Дня "Пуховичок" автора: omut
Птенец ушастой совы.Брянская область.
Из гнезда птенцы начинают выходить в возрасте 20—25 дней, а еще через неделю начинают летать. Покинув гнездо, они перемещаются, цепляясь за ветки и слегка перепархивая, на соседние деревья и рассредоточиваются вокруг гнезда в радиусе 10—15 м. С наступлением темноты голодные птенцы начинают подавать голос. Получив корм от родителей, птенец заглатывает его целиком и затем долгое время сидит молча.