Пэтси Гибонс из Ирландии взял под свою опеку три диких лисицы, ухаживая за ними как за обычними домашними питомцами. Он говорит что никогда не представлял себя в роли «отца» для трех лисов, но он просто не смог оставить новых пушистых друзей, в тот момент когда им нужна была его помощь.
Самого «старого» из стаи, Пэтси нашел застрявшего в коробке возле городской больницы, более девяти лет назад, юный лис был измучен голодом и холодом, с тех самых пор они стали друзьями.
Если вы давно мечтали завести экзотическое животное, то котенок-каракал — тот, кто вам нужен. Перед красотой этих обаятельных кошечек, так похожих на маленьких рысей, просто невозможно устоять. В естественной среде каракалы живут в Африке, на Ближнем Востоке, Индийском субконтиненте, а их вес может достигать 18 килограммов. Правильно воспитанные в питомниках, детеныши могут быть одомашнены и становятся добрыми и ласковыми друзьями.
Рождение больших кошек в неволе — всегда событие. Недавно шотландской Сафари-парк Blair Drummond показал журналистам и публике новых царей зверей — трех из четырех родившихся львят.
В природе много опасностей. Вы наверняка знаете многочисленных ядовитых представителей различных видов и семейств. Вот в свое время меня очень удивили ЯДОВИТЫЕ ПТИЦЫ и ЯДОВИТЫЕ УЛИТКИ. Но это оказывается еще не конец.
Буквально в 2011 году биологи впервые обнаружили пример сбора растительного яда плацентарным млекопитающим. Хотя получение животными ядов от растений известно в природе, грызуны, виртуозно освоившие такой приём, удивили специалистов.
Героем исследования, проведённого группой учёных из Великобритании, Кении и США, стала африканская гривастая крыса (Lophiomys imhausi), у нас называемая косматым хомяком.
В Крыму есть замечательно место — парк львов Тайган. Находится этот парк недалеко от Белогорска. Я много видел фотографий сафари из Африки, хотя сам там ни разу не был. Понимаю, что сравнивать фотосафари Африки и Крыма — неправильно. Но если нет возможности поехать в Африку, то есть очень хорошая альтернатива. И не где-нибудь, а в Крыму.
В Казахстане, недалеко от Алма-Аты прошли ежегодные состязания беркутов — национального символа страны. Участники со всех уголков страны соревновались в многовековом искусстве охоты с ловчими птицами.
Кусбеги — это казахское литературное название охотников с хищными птицами