Рыбак Стюарт Фрейзер был очень удивлен, когда у берегов Новой Зеландии с борта своего катера он поймал это необычное существо. Конечно же, первым делом он снял эту “рыбу” с крючка и сфотографировал. Никто и не сомневался, что такое странное существо никому ранее не попадалось на глаза из его знакомых, но все-таки нашелся один знаток морской живности. Он рассказал Стюарту, что это странное существо называется маджоре салпа (Salpa maxima) и оно является очень редким обитателем морских глубин.
Эндемик японских островов Хонсю и Кюсю — японский сероу — животное с весьма необычной внешностью. Гладя на него невольно вспоминается детская сказка о волке и козе. Именно на этих млекопитающих одновременно похож японский сероу: окрас, как у волка и рога, как у козы.
Райские птицы очень похожие на смайлик (лат. Paradisaeidae, англ. Bird of Paradise) — ближайшие родственники нашим воронам и величиной бывают от сойки до жаворонка.
Первые шкурки райских птиц произвели в Европе настоящую сенсацию. Их привезли в Испанию в 1522 г. моряки с единственного из четырёх кораблей Магеллана, вернувшегося на родину. Шкурки были без ног и костей. И, несмотря на заверения Пигафетты, историографа этого плавания, в том, что ноги у райских птиц есть, на века воцарилась легенда: не нужны райским птицам ноги, потому что от рождения до смерти живут они будто бы в воздухе, питаясь «небесной росой». Размножаются и высиживают птенцов тоже на лету: на спине у самца лежат яйца, самка, сидя сверху, их согревает.
Для тех, кто думает, что видел в этой жизни все, и ничем его уже не удивить
В морских глубинах, лесах Мадагаскара и африканских саваннах обитают животные весьма экзотической внешности. Для фотографа эти диковинные зверюшки — просто находка. А для случайно наткнувшегося на картинку в сети пользователя — настоящая головоломка: фотошоп или реальность?
Над созданием этих странных зверюшек потрудилась сама природа. Никакого фотошопа.
Рыба-мышь
Она же розовогубый нетопырь. Рыба морская, но легко переносит содержание в аквариуме.
В мире существует удивительные исключения в тигровом окрасе и этот окрас золотой. Золотые тигры появились в начале прошлого века. Учёные пока не дали четкого объяснения этому событию. Как один из вариантов: золотой окрас появился у изолированной группы животных, как дополнительная маскировка. Сегодня в неволе в мире живет тридцать тигров с золотым окрасом.
Даже трудно вообразить, что муравьи и термиты составляют около 20% веса всего живого на Земле. Эти малозаметные существа насчитывают около 900 видов и уступают по своему разнообразию только пернатым. Внутреннее устройство и разделение функциональных обязанностей в муравейнике поражает своей целесообразностью. Есть среди них и свои великаны. Самые большие муравьи в мире живут на Африканском континенте. В длину они достигают больше 30 мм. Размер колоний этих насекомых достигает нескольких километров в поперечнике, а численность - несколько миллионов.
У личинки камбалы глаза расположены по обеим сторонам головы, но по мере развития черепа один из них сместится к другому: камбала – донная рыба, она смотрит только вверх. Личинка прозрачна (для снимка использовалась специальная подсветка), поэтому легко скрывается от глаз хищников. Подвид семейства Bothidae, 3,17 см
Дэвид Лииттшвагер фотографирует представителей малоизвестных экосистем.
Текст: Дженнифер С. Холланд Фотографии: Дэвид Лииттшвагер