Иногда попадаются фотографии таких животных нашей планете, которых не то что не видел не разу "живьем" или по телевизору, но даже и не слышал, что такие вообще бывают.
Как по вашему выглядит типичный шахтер? Суровый мужик с каской набекрень. Его лицо покрыто пылью от раздробленных камней, а руки превратились в одну сплошную мозоль от тяжёлой работы. А как должна выглядеть его собака? Как белое пушистое облачко, похожее на ягнёнка?...
Насколько мир стал бы ярче, если бы в наших городах жили именно такие голуби?
Жизнь — дама хитрая. Каждый преподанный урок она обязательно проверит на усвоение. Сотни лет назад она наглядно показала нам, что неуёмная жажда наживы уничтожает целые виды. Так вымер нынешний маскот Додо Пиццы — дронт. И вот, в начале 21 века учёные нашли ближайшего его родича — гривистого голубя. Смогли ли мы вспомнить уже изученное, или нам суждено отправить ещё один вид на кладбище диких животных? Давайте разбираться вместе.
В подводном мире обитает множество необычных существ. Одним самым необычным существом по праву можно считать не убиваемых тихоходок, также известные как водяные медведи. Биологи же их кличут Tardigrada.
Это беспозвоночное впервые было описано в 1773 г., в труде немецкого зоолога И.А. Геце как «маленький водяной медведь». Является одним из самых выносливых животных в природе. Способна выжить в таких условиях, при которых мы не выдержали бы и часа.
Подводный мир, самая удивительная среда обитания. Тут обитают самые несуразные и самые загадочные существа, некоторых нередко сравнивают с пришельцами из других галактик.
И этому есть очередное подтверждение. И так встречайте нашего сегодняшнего гостя талоссома купидо (thalassoma cupido), иногда ее называют волшебный губан.
Сочетание милоты и брутальности кажется невозможным. Но мы знаем, где его можно отыскать. В Сибири! Именно здесь, в этих суровых краях, на свет появилось уникальное воплощение противоположностей — кучерявая лошадь.
Нееет, она сделана не из печенья!
Кучерявые лошадки — настоящая гордость отечественных коневодов. Их предки — гордые монгольские скакуны, отличающиеся своей выносливостью, трудолюбием и покладистостью. И кудрявые лошади взяли от своих родителей всё лучшее.
Трудно сказать, откуда растут рога у мифа про рогатых кроликов. Джекалопы из Америки, вольпертингеры из Германии, сквадер из Швеции, альмираж из арабских стран. Почти в каждой культуре есть легенда о звере-химере: то ли кролик, то ли олень.
Слева направо: джекалоп, вольпертингер, сквадер и альмираж
Персидская кошка из Канады из-за врожденного заболевания стала похожа на оборотня и прославилась в соцсетях. Шестилетняя кошка по кличке Ачум живет в Квебеке и привлекает внимание окружающих и пользователей Сети своим необычным видом, пишет Cole & Marmalade . В раннем возрасте у кошки был диагностирован врожденный гипертрихоз, также известный как «синдром оборотня». Это означает, что на протяжении всей жизни у животного растут шерсть и когти, что делает кошку похожей на оборотня и сумасшедшего ученого одновременно.
Исследовательская база Чэнду в Китае, похоже, может быть одним из самых милых мест на Земле - и это жизненно важно для выживания находящихся под угрозой исчезновения гигантских панд, которых мы все так сильно любим. Этот «заповедник» панд на самом деле является специализированным центром и питомником, который стремится разводить новых панд, чтобы оживить истощающуюся дикую популяцию,которая может составлять всего 1864 представителя.