-Цитатник

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петер...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата, программа. - (0)

Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото дня
Фото дня
20:34 24.10.2016
Фотографий: 1

 -Метки

акула америка апокалипсис армагеддон арт архитектура африка биологи в мире животных венгерская овчарка ветер странствий ветеринар ветеринария видео видео вулканы видео извержение вулкана вулканы высотка голубой ара города россии горы детеныши дети дикая природа дикие животные дикие кошки дома домашние питомцы достопримечательности дружба животных европа живопись животные забавные животные зима зоопарк игра игровые автоматы игры израиль импатиенс интересное интересное о кошках интересные животные интересные факты интерьер искусство испания исследования история история из жизни кавер бэнды кавер-группы карелия картины комондор конкурсы фотографии кот котенок котики коты котята котятат кошки кошки и коты красивые фотографии красоты зарубежья крым лев лес лось люди мальта марокко марракеш мастифы медведи молоссы москва музей музыка насекомые новости оаэ одесса озера озеро осень острова отели паркетная доска пермь петергоф пингвины питер питомцы подмосковье позитив полезные советы породы кошек породы собак португалия праздники приколы природа птицы путешествия растения редкие животные рейтинги река реки реки россии ремонт ремонт квартиры розовое озеро россия ростов-на-дону рыбак рыбы санкт-петербург собаки собор спасение животных спасение кошки спасение собаки стамбул стихи сша тигр традиции туризм туризм в россии турция украина утки физика фонтаны фото фото городов фото дня фото животных фото котов фото кошек фото собак фотоборки фотограф фотографии фотографии животных фотографы фотоподборка фотоподборки фотосессия художник художники цветы швейцария щенки юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неизвестная_Планета

 -Подписка по e-mail

 
Комментарии (9)

МОРСКОЙ ПАРК «РИФ ТУББАТАХА»

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Викуша_2 (Неизвестная_Планета) все записи автора Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 В Филиппинах, почти в двусот километрах  от порта Пуэрто Принцесса,  в море Сулу,  под его бирюзовой гладью  находится уникальная  жемчужина подводного мира  – риф Туббатах.

 Богатство и красота этого подводного мира так  велики, что в 93 году прошлого века морской парк, который охватывает  территорию  почти в сто тысяч гектар, был внесен ЮНЕСКО в список мирового природного наследия.

 Удаленность от побережья,  длящийся всего-то  три месяца сезон, из-за чего  посещение рифа людьми весьма ограниченно, дает редкую   возможность этим коралловым лесам  восстанавливаться  в полной мере.

 Риф Туббатах  - это два  атолла  – Южный  и Северный.  Атоллы разделены  глубоким каналом, ширина которого почти  8 км.

 На территории  этого уникального морского парка насчитывается немногим более 300 разновидностей кораллов.

 В этом своеобразном подводном «отеле»  вольготно живут   500 видов рыб, это и  барракуды, иманты, и скаты, и  акулы-молот, и китовые акулы, а также мурены и черепахи… Морских жителей  здесь столь  много, что на 1 квадратный километр  приходится почти  200 тонн жителей!..

 Не только обитатели морских глубин полюбили этот  риф: на  Северном атолле  есть небольшой  островок, на котором гнездяться  птицы и… черепахи.


0 (700x393, 89Kb)


00000 (700x430, 266Kb)


0000 (700x430, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА/МЕСТА разные
СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/ОСТРОВА

Метки:  
Комментарии (49)

Малоизвестные грибы. Попробуем?

Дневник

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник
лескира (Неизвестная_Планета) все записи автора

     Люблю тихую охоту. Но вот беда - в этом году мало грибов уродилось в нашем лесу. Лето было, в основном,  дождливое и холодное, так что, видимо, грибам такая погода не пришлась по вкусу. В лес я выбиралась редко: мне, как и грибам, не очень нравится дождь.

Вид из окна. Проливной дождь и ветер. "Сентябрь уж наступил"... 

IMG0020 (700x525, 151Kb)

     Но иногда небо расчищалось до синевы, и тогда я брала в руки корзинку и отправлялась в лес. читать и смотреть далее

 

Рубрики:  ПРИРОДА/Растения и леса

Комментарии (18)

Загадки Каспийского моря

Дневник

Среда, 17 Октября 2012 г. 00:03 + в цитатник
лескира (Неизвестная_Планета) все записи автора

каспийское море (600x472, 75Kb)   

    По наблюдениям, по крайней мере одного поколения, – уровень воды Каспийского моря каким-то образом понижается до такой степени, что оголяются берега, острова превращаются в полуострова. Затем уровень воды начинает снова подниматься, покрывая оголенные берега и заливая поселки, построенные на суше, появившейся после понижения уровня моря. читать далее 

Рубрики:  ПРИРОДА/Явления
НЕИЗВЕДАННОЕ и НЕОБЫЧНОЕ

Комментарии (11)

Загадочные туманы

Дневник

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник
лескира (Неизвестная_Планета) все записи автора

русские поморы (598x446, 368Kb)

     Несколько столетий назад за Полярным кругом, на Русском Поморье новгородец Строганов организовал колонию по добыче морского зверя и пушнины. Сперва колония процветала, но по прошествии примерно десятка лет все поселенцы погибли.

далее
Рубрики:  ПРИРОДА/Явления
НЕИЗВЕДАННОЕ и НЕОБЫЧНОЕ

Комментарии (12)

Этот странный гриб плазмодий

Дневник

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Викуша_2 (Неизвестная_Планета) все записи автора

Эти странные организмы никак не найдут своего места в системе всего живого, выстроенной биологами: то ли это растения - грибы, то ли простейшие животные - амебы. А если еще учесть, что в последние десятилетия грибы не относят к растениям, а выделяют в особое, отдельное царство живого, наряду с царствами растений, животных, бактерий и вирусов, то дело совсем запутывается.

Русское их название - грибы-слизевики. Большую часть жизни слизевик проводит в виде слизистой массы, своеобразной, очень крупной (иногда до нескольких десятков сантиметров в поперечнике) амебы, представляющей собой одну огромную клетку с тысячами ядер. Это так называемый плазмодий. Он обитает в лесу под опавшими листьями, в глубине гнилого пня, на всяких растительных остатках. Ползая со скоростью примерно сантиметр в час, плазмодий всем телом и ветвистыми ложноножками впитывает органические вещества распадающихся растительных тканей, захватывает, как амеба, живых бактерий, простейших, поедает мицелий грибов.

Но если в среде обитания становится слишком сухо, плазмодий замирает, подбирается в комок, покрывается сухой твердой коркой. Через некоторое время из корки начинают расти так называемые плодовые тела, у многих видов очень красивые (если рассматривать их через микроскоп под небольшим увеличением). Внутри плодового тела развиваются споры; когда оно лопается, споры разносятся ветром. Попав в подходящие гнилостные условия, спора прорастает и дает плазмодий. Жизненный цикл начинается снова.
1.
plesn-grib_35 (594x444, 48Kb)

далее
Рубрики:  ПРИРОДА/Растения и леса
НЕИЗВЕДАННОЕ и НЕОБЫЧНОЕ

Комментарии (18)

Чудеса растительного мира

Дневник

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:57 + в цитатник
лескира (Неизвестная_Планета) все записи автора

хлебное дерево (361x540, 46Kb)

        В Океании, наряду с кокосовой пальмой, дающей молоко и масло, растет хлебное дерево. Хлебными называют все виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых. Они плодоносят "буханками" весом до 12 кг! В мякоти овальных плодов накапливается крахмал, превращающийся по мере созревания в... тесто. «Если кто посадит хлебное дерево, то он сделает больше для того, чтобы прокормить своих потомков, чем хлебороб. всю жизнь в поте лица своего обрабатывающий свое поле..» – писал Джеймс Кук. Обычно хлебные деревья плодоносят в течение 70-75 лет. На одном дереве ежегодно созревает 700-800 "хлебов". Плоды заполнены сладковатой мякотью. Из недозрелых плодов делают напитки, а из спелых – пекут нечто похожее на хлеб. Впечатляют плоды индийского хлебного дерева - до метра в поперечнике! Ветви не выдержали бы такого груза, поэтому "караваи" растут прямо на стволе. У африканского хлебного дерева тракулии плоды поменьше - до полуметра в диаметре и весом до 14 кг. На Мадагаскаре сохранился патриарх хлебных деревьев - высотой 20 м, обхватом ствола 50 м (!).

А из крахмала саговой пальмы, растущей на Новой Гвинее, делают оладьи. Пальма зацветает на 16 году жизни, ее правда, срубают, до цветения, когда в ее сердцевине наибольшее количество крахмала. Сердцевину извлекают, продавливают через небольшое сито на раскаленную металлическую поверхность и делают саго, от того пальма и называется саговой.саговая пальма (450x600, 151Kb)

далее
Рубрики:  ПРИРОДА/Растения и леса

Комментарии (6)

Удивительные пляжи, усыпанные раковинами

Дневник

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:31 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Неизвестная_Планета) все записи автора

3925073_shellbeach1 (700x431, 84Kb)

Летний отдых невозможно себе представить без прогулки по морскому побережью. Кто-то любит теплый песок, кто-то – мелкую гальку, а кто-то – обточенные морскими волнами валуны. Однако есть в мире четыре пляжа, которые поражают воображение. Под ногами у отдыхающих – необыкновенной красоты раковины, каждая из которых хранит в себе память о море.

далее
Рубрики:  ПРИРОДА/Пляжи

Метки:  

Геккон

Дневник

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
Healthy-Joint (Неизвестная_Планета) все записи автора

Геккон слизывает утреннюю росу с глаз. Эти ночные рептилии собирают воду на глазах рано утром после тумана над пустыней, а затем слизывают, чтобы напиться.

uUkSoPtaoc4 (604x480, 40Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА/Животные

Метки:  

Одинокий кит

Дневник

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:00 + в цитатник
Healthy-Joint (Неизвестная_Планета) все записи автора

Это 52-х герцовый кит. Свое имя он получил из-за частоты в 51,75 Герц на которой он издает свои сигналы. Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.

Кит был впервые засечен локаторами в 1992-м году, и с тех пор ученые следят за его печальным путешествием. Они утверждают, что кит неустанно взывает в пустоту в надежде найти себе подобных. Безысходность его ситуации в том, что он не передвигается по путям миграции других китов, т.е. у него нет даже возможности физически столкнуться с другими китами. Ученые не знают причину такого дефекта. Одни утверждают, что он смесь каких-то двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам ранее вида. Как бы там ни было, он скорее всего обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана.

0_74152_c896b87c_L (500x323, 39Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА/Животные

Метки:  
Комментарии (4)

Озера Шантхурей

Дневник

Среда, 08 Августа 2012 г. 16:25 + в цитатник
Викуша_2 (Неизвестная_Планета) все записи автора

В районе села Каменномостское, в окружении альпийских лугов, на фоне снежного Эльбруса, как два ока земли сияют «бездонные» карстовые озера Шантхурей.
В озера не впадают ни реки, ни родники, из них не вытекает вода. Но при этом, вода в них всегда чистая и прозрачная и уровень ее одинаков круглый год. В них водится много рыбы. Озера на сегодняшний день мало изучены и, поэтому, найти про них научную информацию очень трудно.
По легенде, на месте этих озер (их было раньше три), находились пастушеские станы трех братьев, но однажды земля поглотила братьев вместе со скотом и на этих местах появились три «зловещих» озера, которые многие годы обходили стороной местные жители.
По кабардински правильно произносится Шэдхъурей (примерно шэдхурей по русски), близко по смыслу переводится круглая лужа. Но в данном случае имеется ввиду бездонность и возможность быть затянутым, из-за подводных течений. Поэтому правильно переводить круглый омут.
В 70-е годы, с целью орошения полей, к Большому озеру был прорыт канал. В следующую же ночь уровень воды в озере упал на несколько метров. По окрестным селам поползли слухи, что «озеро не желает отдавать воду полям», сразу же вспомнили страшную легенду о его происхождении и оставили озеро в покое.
На Малом Шантхурее снимали сцену принесения в жертву богам оленя, к известному советскому фильму «Земля Санникова».
Небольшое дополнение, касающееся в основном Топонимики, - Карстовые озера Шатхурей (другие варианты – Шанхоре, Чан Хурей, Шадхурей, Шэдхурей, Шантхурей)
Высота над у.м. – ок. 1000м. Диаметр 60-80 м, глубина более 200м (точная глубина неизвестна).
Для тех, кто интересуется живностью обитающей в озере, есть информация что "водится там амур и толстолобик (давно кто-то запустил), лбы огромные ходят)"

Кабардино-Балкария вообще богата такими вот чудесами. При Черек-Балкарском ущелье имеет место быть аж четыре озера подобного рода - Голубое, Секретное, Пропавшее и Верхнее Голубое. Голубое - диаметр зеркала около 90 м, глубина по последним данным - около 300 м. Секретное - просто спряталось в деревах, его не видно. Верхнее Голубое - особо ничем не примечательно, да и не голубое вовсе, а зеленоватое. Пропавшее - прикольно - огромный котёл глубиной около 100 м глубины с отвесными стенами-скалами с буйно-растущими на дне деревьями - просто иссякли родники, некогда питавшие его. Жуткое зрелище - каменный мешок. Так вот - все они питаются от подземных источников.
Вода в таких водоемах всегда чистая, прозрачная. температура +10-12 гр. С, плюс-минус 2-3 гр. если попробуете попить водичку, сразу же почувствуете как "ломит" зубы, не думаю. что Вам захочется искупаться, тем более без гидрокостюма. Буртика озеро не имеет, т.е. колодец с практически вертикальными стенками, карст одним словом.
0_7fef4_82356b8a_L (437x500, 92Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА/Озера,ручьи

Метки:  

 Страницы: 28 ..
.. 4 3 [2] 1