-Цитатник

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петер...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата, программа. - (0)

Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото дня
Фото дня
20:34 24.10.2016
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Метки

алтай америка американцы арт архитектура бездомные животные белые медведи букеты цветов букмекерская контора бульдозер в мире животных ветер странствий ветеринар ветеринария видео вулканы высотка города россии горы гуси детеныши дикая природа дикие животные дикие кошки дома домашние питомцы достопримечательности дружба животны дружба животных европа живопись животные животные знаменитости животные-спасатели забавные животные здоровье кошек зима зоопарк игровые автоматы игры израиль индийская косметика индия интересное интересные животные интересные факты интерьер искусство испания история история из жизни история про кошку кавер бэнды кавер-группы калуга карелия картины конкурсы фотографии коровлевская кобра кот и пес котенок котики котоюмор коты котята кошки кошки и коты красивые фотографии красоты зарубежья криптовалюта крым крымский мост лев легенды лес лос-анджелес лохотрон мальта марокко марракеш медведи монастырь москва музей музыка насекомые нововоронеж новости оаэ одесса озера озеро осень острова отели отель паркетная доска пермь петергоф пингвины питер подмосковье пожары позитив полезные советы породы кошек породы собак португалия праздники приколы природа птицы путешествия растения редкие животные рейтинги река реки реки россии ремонт розыгрыш россия рыбы санкт-петербург скульптуры собаки спасение животных спасение кошки спасение собаки справки стихи сша тайга туризм туризм в россии турция тыва украина утки фонтаны фото фото городов фото дня фото животных фото котов фото кошек фото собак фотографии фотографии животных фотографы фотоподборка фотоподборки фотосессия художник художники цветы швейцария щенки юмор япония яркое великолепие природы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неизвестная_Планета

 -Подписка по e-mail

 


Почему Америка - это рабство и в России на много лучше!

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 06:35 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_scale_1200 (700x525, 345Kb)

Как бы парадоксально для некоторых не звучал этот заголовок, тем не менее, на практике дела обстоят именно так. И я сейчас объясню.

Итак, начнём с россиянина. Это, как правило, человек, имеющий в распоряжении какой-либо объект недвижимости, то есть, продав его, уже можно получить начальный капитал, который на первых порах позволит осмотреться и обосноваться на новом месте. Поскольку, собственное жильё есть у более чем 80% наших граждан, с этим вопросом не возникнет.


А вот у американца всё гораздо сложнее. Без учёта недвижимости, взятой в ипотеку, которая по факту является собственностью банков, реальными собственниками жилья являются не более 10% жителей США. То есть, не то, что продавать нечего, так ещё и кредитные обязательства никуда не отпустят. При этом, согласно данным статистики, 70% американцев не имеют даже 1000$ сбережений. Ну и куда они смогут вообще уехать?

Наверное, именно поэтому 85% из них никогда не выезжали за пределы своего штата, а 90% - вообще за пределы страны. У нас в доковидный год было совершено 48 млн загранпоездок. Несмотря на все уверения о повальной нищете россиян.

Второй сдерживающий фактор - закредитованность. Порядка 60% американцев имеют серьёзные финансовые обязательства - "мортгейдж" (аналог нашей ипотеки) и кредит, взятый на образование, который подчас превышает ипотечный. В России эта цифра не превышает 8%. Мы не говорим о кредитных картах и потребительских кредитах, который могут быть погашены частью суммы, вырученной от продажи недвижимости.

И это - важный вопрос. Сейчас поясню, почему.

Если россиянин решил остаться в США, часто он начинает свою карьер именно с нелегального положения. То есть, въезжает как турист. И остаётся, живя у родственников или знакомых. Потом ищет способ натурализоваться. И никакой Россельхозбанк не будет объявлять его в розыск за непогашенные 200 тысяч рублей кредита.

Американцу тяжелее. Во-первых, с него могут спросить в любой точке земного шара. Во-вторых, если твёрдо решил сменить страну для пмж, по-любому придётся отказываться от гражданства, поскольку, как известно, в Америке действует двойное налогообложение и граждане обязаны платить в американскую казну долю от дохода, где бы он не был получен. Не заплатишь - найдут и поволокут в тюрьму.

При этом, как мы писали выше, у среднестатистического жителя США нет даже 1000$ накоплений - одни кредиты.

Третий момент. Россиянин по тем или иным причинам может рассчитывать на статус беженца - можно объявить себя хоть оппозиционером, хоть голубым. А что будет рассказывать америкос? Даже неграм притеснение по расовому признаку не покатит - перед ними нынче белые на коленях стоят.

Четвёртый момент. Образование и профпригодность. Как известно, в США самый низкий процент образованных людей, который умеют писать и читать, среди "цивилизованных" стран. За нашими специалистами охотятся хэдхантеры со всего мира, Им рады как в Кремниевой долине, так и на ведущих предприятиях Европы, самые мудрые из которых давно уже пооткрывали свои КБ в России. Даже не смотря на составленные самими же американцами рейтинги ВУЗов. Любой наш соотечественник, даже со средним образованием, даст фору жирному пожирателю гамбургеров как в смекалке, так и в умении что-либо делать своими руками, что в Америке убивается на корню путём всевозможных запретов.

Ну и самое главное. Несмотря на общепринятое мнение, что у нас, дескать, нет свободы слова и Первый канал льёт с экранов потоки пропаганды, в реальности дело обстоит вплоть до наоборот. В США нет и не может быть в принципе ни Эха, ни Дождя. Это как надо запудрить людям мозги, чтобы бомж, живущий в палатке и не мывшийся несколько месяцев, поднимал каждое утро американский флаг и считал себя "временно бедствующим миллионером". Ведь Америка - "страна великих возможностей!"

А в России - вечный мороз, а по улицам ходят пьяные русские с автоматами и медведями. Знаю, знаю.. "сейчас есть интернет". Только вот 40 миллионам американцев, живущим за чертой бедности, он не доступен. Это ведь только у нас "нищие" сидят в собственных квартирах за компьютерами с высокоскоростным интернетом и мечтают "свалить из Рашки".

Скатертью дорога! Вам повезло больше, чем американцам - сами можете выбирать, где вам жить. И стартовый капитал, оставшаяся в наследство от бабушки квартира, имеется. Да и паспорт российский можно не выбрасывать, а спрятать подальше. Мало ли чего...

Вот этот вот школьный вопрос «почему они к нам не ломятся?», который любят задавать тинейджеры, пересчитывающие за сколько месяцев они смогут купить айфон здесь и там, если честно, немножко поднадоел. Поэтому я решил написать на него ответ поразвёрнутей. Давайте сразу для тинейджеров с айфоном.

Основные расходы в жизни жителей США — это жильё, коммунальные услуги, медицина, образование. Лишь у 10% американцев есть так же, как у вас, своё собственное жильё (с выплаченной ипотекой и не в аренде), где за компьютером за несколько десятков тысяч рублей с подключенным высокоскоростным интернетом можно спокойно сидеть и ругать власть.

Ах да, про интернет. Сколько вы платите то? Дайте угадаю. Долларов 8? А в США это стоит 90. Не хотите посчитать, у кого какой процент от зарплаты он составляет. Но, поехали дальше.

Немножко про Тинькова. Вы наверняка слышали эту историю.

Как там всё было на самом деле на 100% всё равно никто не узнает, но общий смысл примерно такой: Захотелось Олегу стать совсем крутым. Ну, как всем тем, которые на каждом углу рассказывают про прекрасную жизнь в Штатах, насмотревшись ютуб-канальчики блогерш, прогуливающих там папины деньги, а потом во дворе под трёхлитровку «Балтики» с пафосом говорят друг другу «пора валить»… и задумчиво с умным видом оскверняют воздух дымом Беломора. Сказано-сделано.

Стал Тиньков гражданином США.

Причём как-то так просто и быстро получилось, аж сам не понял как. Ну, получил паспорт и с гордым видом полетел обратно в Россию делами заниматься, деньги зарабатывать.

Вот сейчас перечитал я то, что написал, и родился вопрос — меня одного смутило, что деньги он зарабатывает в стране, где «нет возможностей и как ни крутись — заработаешь только на шаверму»?


Ну да ладно… подумайте на досуге.

Время шло, всё было безоблачно, пока не грянул гром. На пороге новые соотечественники.
Бизнесмен расплывается в той самой «торшерной» улыбке, которой уже успел научиться.
— «Вы гражданин США, господин Тиньков?»
— «Да», говорит, гордо показывая синий паспорт,
— «тогда поедемте с нами, в тюрьму»

Как же так? Да очень просто. Вообще никого не интересует, где ты зарабатываешь деньги — паспорт дали — плати налоги по полной. Не заплатил — в тюрьму.
У нас же демократия!

Как, не знали? Очень жалко…
Тогда Олег решает отказаться от гражданства Америки.

Представители МИД вздохнули… жаль, что такой хороший человек решил нас покинуть… но, только с вас вот тут ещё тогда причитается. Ибо, как в любой бандитской структуре, вход здесь рубль — выход — уже два. И правила отказа от гражданства США раздевают человека как липку: отказник должен подтвердить отсутствие каких-либо налоговых нарушений за последние 5 лет.

При этом все декларации и доходы будут рассматривать под микроскопом (понятно, что Олегу это уже не светит?). При обнаружении каких-либо неточностей, вы оплатите государству 30% от всего нажитого имущества, даже если оно было продано за день до отказа от гражданства и даже если вы купили квартиру на деньги, привезённые из России так же 30% выплатят те, чьи чистые активы имеют стоимость более 2 млн. долларов США или чей среднегодовой налог на доходы за последние пять лет был больше 160 000 долларов США.

Чистые доходы от прироста капитала облагаются налогом по ставкам до 23,8%. Существуют специальные правила для пенсий, трастов и счетов, таких как пенсионные счета, но они также облагаются налогом. в 2014-м году, когда, несмотря на все рассказы про молочные реки и кисельные берега, американцы начали массово отказываться от гражданства «Сияющего Града на Холме», там просто повысили госпошлину за «обработку данных» с 400 до 2350$ с человека.

То есть, на семью из трёх человек уже нужно 7000$. Это при том, что у 69% американцев нет сбережений и в 1000$. там есть ещё куча нюансов вроде собеседования с пристрастием и публикации вашей фамилии в публичном списке отказников, что не пройдёт без последствий для родственников, которые всё-таки решили остаться.

Но это уже «мелочи». То есть, в США — не как у нас — продал бабушкину квартиру, получил визу, купил билет и айда покорять Америку и постить красивые фотки.


Не забывайте, у нас капитализм 30 лет, а там — 300. Дураков нет. Но, конечно, это не основная проблема, которая может встать перед тем, кто захочет переехать из Штатов в Россию.

Знаете, почему американцу получить наше гражданство гораздо труднее, чем нашему? Потому что для этого необходимо, как минимум, сдать экзамен на знание языка. У нас то полстраны английский хоть в школе изучало. А у них?

3925073_Pochemuoniknamnelomyatsya (614x700, 323Kb)

И это при том, что добрая половина американцев на родном то пишет с ошибками, поскольку США уверенно возглавляют список самой неграмотной из «цивилизованных» стран. Ладно.. и так много написал. Остальное просто в меме. Можете сохранить на память.

Рубрики:  СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/США
СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/РОССИЯ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку