По многочисленным данным стало известно, что жизнь на Планете появилась на Африканском ...
Кавер - группы: виды, как выбрать. - (1)Присутствие настоящей живой музыки на любом празднике - настоящий подарок для всех...
Паркетная доска или паркет: что выбрать для дома? - (0)Паркетная доска или паркет: что выбрать для дома? Красивые полы - изюминка любого до...
Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)Табак для кальяна Duft: история успеха Путь на вершину всегда нелего...
Где купить оригинальную обувь бренда Clarks. - (0)Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...
Подготовка к ЕГЭ по истории |
В последнее время популярным предметом по выбору на ЕГЭ стала история. Сдают ее в основном поступающие на исторический, юридический, журналистский и другие гуманитарные факультеты. Сам по себе предмет не очень сложный, но из-за объёма информации, подготовиться к экзамену довольно трудно. Перед выпускниками стоит много вопросов. Когда начинать готовиться? Как запоминать даты и термины? Стоит ли записываться на курсы по подготовке к ЕГЭ по истории? Порою бывает непросто понять с чего начать подготовку.
Чтобы начать готовиться, нужно в первую очередь понимать, как устроен экзамен, и что на нем могут спросить. В экзамен входит тестовая и развернутая части. В первой всего 19 вопросов, на которые нужно дать краткий ответ или выбрать его из предложенных. Вторая часть состоит из 5 вопросов, которые подразумевают под собой полный, развернутый ответ (предложение или несколько предложений). Необходимо уметь различать памятники культуры, обладать навыками работы с картами и историческим источниками, знать даты и хронологию событий.
Сперва, каждый сдающий должен определиться, на сколько баллов он претендует. От этого зависит, сколько времени и сил предстоит тратить на подготовку.
Важно: чтобы подготовиться даже на минимальное количество баллов потребуется не меньше года. Однако если записаться на курсы подготовки к ЕГЭ по истории https://maximumtest.ru/ege/istoriya, то можно ускорить процесс.
Как уже было сказано, история отличается огромным объёмом информации, которую нужно изучить и запомнить. В одиночку ученик может не справиться с такой задачей. На помощь приходят учителя и репетиторы. Неплохим помощником может стать школьный учитель истории. Особенно, если он имеет опыт подготовки к ЕГЭ. Но бывают ситуации, когда возможности заниматься со школьным учителем нет. В таких случаях можно прибегнуть к помощи репетитора. Конечно, эти услуги стоят не дёшево, и некоторые ученики справляются без них, но не стоит забывать, что репетитор - это специалист своего дела, который знает тонкости и нюансы экзамены и предмета. Если личный репетитор семье не по карману, можно записаться на курсы подготовки к ЕГЭ по истории в образовательный центр MAXIMUM - https://maximumtest.ru, что стоит не так дорого.
Для самостоятельных занятий потребуются не только учебники, но и атласы. Карты часто встречаются в ЕГЭ по истории, и в них нужно уметь ориентироваться. Запоминать даты можно с помощью флэш-карточек: с одной стороны написать, например, имя исторического деятеля, а с другой годы его жизни. Готовясь к экзамену лучше изучить как можно больше источников. Прочитать несколько учебников от разных авторов, посмотреть исторический фильм. При этом не обязательно сразу стараться заучить услышанные факты. Когда одна и так же эпоха будет освещена несколько раз, основные события запомнятся сами.
Решающим фактором подготовки является дисциплина и самоконтроль. Ученик должен осознавать, что экзамен—его личная ответственность. Ни в коем случае нельзя забрасывать подготовку. К учебникам придётся возвращаться каждый день, но эти старания обязательно дадут свои плоды.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |