В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Зеркало казино Вавада и другие способы обхода блокировки - (0)Зеркало казино Вавада и другие способы обхода блокировки Игровое интернет-казин...
Отличный способ экономить на покупках —выбрать банковскую карту с кэшбэком! - (0)Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петер...
Про португальское вино |
На севере Португалии в городе Порту есть погреб с винными бочками.
Кто хочет туда поехать, тот присоединяйтесь.
Слово дегустация означает пробование разных вкусных вещей, а главное, что можно столько, сколько влезет, задаром.
Приехали мы в зелёное место на берегу руки Дору.
На доме большие португальские буквы GRAHAM,S.
Вот вход туда.
На стендах картинки, как растёт виноград.
И как девушки его босыми ногами своими топчут.
Бутылки с разными сортами винограда.
Рядом столики и стульчики.
Они похожи на бочонки.
Люди из разных рюмочек пробуют всякое вино.
А потом все спустились в погреб. Здесь бочек с вином видимо-невидимо.
Они покрыты толстым слоем пыли. Но эта пыль нужна, так лучше сохраняется.
Бочки разной вместимости.
Есть прям огромные бочки.
По уровню можно определить, сколько вина в бочке осталось.
Как вы думаете, сколько вина помещается в такой самой большой бочке?
Дуб – всему голова.
В XII веке, когда европейцы научились делать крепкие спиртные напитки, обнаружилось, что при хранении вина или другого эликсира в дубовой бочке напитки изменяли свои качества в лучшую сторону. Бочка - в отличие от стекла, металла, глины - умеет дышать. Небольшое, но постоянное поступление кислорода совершает чудеса с содержимым бочки. В процессе выдержки и с алкоголем, и с бочкой происходят сложнейшие химические процессы. Дыша через тончайшие поры дерева, алкоголь окисляется, и под действием углекислоты в вине ускоряются процессы полимеризации - образования длинных цепочек молекул фенолов.
Сегодня для любого винодела словосочетание "дубовая бочка" просто неразрывно. То есть, если бочка, то обязательно дубовая. Другие сорта дерева также пробовали применять для изготовления винных бочек, но в них или высокое содержание нежелательных смол и масел, как, например, в каштане, или они чересчур пористые, как сосна.
Дуб имеет низкую пористость, он достаточно плотный и водонепроницаемый. В то же время его легко сгибать для придания закругленных форм отдельным планкам.
Количество вина, которое помещается в бочке, написано справа. Например, в этой бочке 68.400 литров.
Вот самая большая бочка. Она вмещает 70.400 литров!
Рубрики: | СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/ЕВРОПА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |