-Цитатник

Истоки музыки: как появились кавер бэнды... - (0)

По многочисленным данным стало известно, что жизнь на Планете появилась на Африканском ...

Кавер - группы: виды, как выбрать. - (1)

Присутствие настоящей живой музыки на любом празднике - настоящий подарок для всех...

Паркетная доска или паркет: что выбрать для дома? - (0)

Паркетная доска или паркет: что выбрать для дома? Красивые полы - изюминка любого до...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

Табак для кальяна Duft: история успеха   Путь на вершину всегда нелего...

Где купить оригинальную обувь бренда Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото дня
Фото дня
20:34 24.10.2016
Фотографий: 1

 -Метки

акула америка арт архитектура бездомные животные белый медведь болезни животных букмекерская контора бурый медведь в мире животных венгерская овчарка ветер странствий видео вулканы гибдд города россии горы деревья дикие животные дикие кошки дома домашние питомцы достопримечательности европа живопись животные животные и люди забавные животные зима зоопарк игровые автоматы игры израиль индонезия интересное интересные факты интерьер искусство испания история история из жизни кавер бэнды кавер-группы карелия картины комондор кот котенок котики коты котята кошки кошки и коты красивые фотографии красоты зарубежья крым лес мальта марокко марракеш медведи москва музей музыка напольные покрытия насекомые нетания новости норвегия оаэ озера озера крыма озеро олива оливковые деревья онлайн казино осень острова отели отель памятники паркетная доска пастушьи породы собак пермь пингвины питер подмосковье позитив полезные советы породы кошек породы собак португалия праздники приколы природа птицы путешествия растения редкие животные рейтинг собак рейтинги река реки реки россии розовое озеро россия рыбак рыбы санкт-петербург собаки спасение животных спасение собаки справки сша туризм турция украина фото фото городов фото дня фото животных фото кошек фотографии фотоподборка фотоподборки художник художники цветы человек и собака чесотка швейцария юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неизвестная_Планета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14827


Сыр Грюйер

Суббота, 23 Июня 2018 г. 15:01 + в цитатник
klari126 все записи автора

          Грюйер можно назвать сырной столицей Швейцарии.

4752699_10 (700x539, 190Kb)

У одноимённого сыра плотная консистенция практически без дырочек. Он однородный на срезе и имеет разнообразный вкус – в зависимости от срока выдержки. 

4752699_shver_078 (700x525, 263Kb)

Вот прибыла я сюда, чтобы всё самой узнать и сделать сырный репортаж.

4752699_shver_091 (700x525, 308Kb)

У входа всех приветствует разноцветная корова.

4752699_shver_092 (700x525, 276Kb)

Туристам интересно всё посмотреть.

4752699_shver_080 (700x525, 306Kb)

За стеклом лежит большое сырное колесо. Его диаметр может быть 55-65 см, высота 9,5-12 см. Вес – от 25 до 40 кг.

4752699_shver_079mednii_chan_smolokom (700x525, 282Kb)

А это медный чан для молока.

4752699_shver_081 (700x525, 278Kb)

Из 400 литров молока получается 35 кг сыра.

4752699_shver_083 (700x525, 297Kb)

Покажу вам сырное хранилище, нафоткала его много. В нём должна быть большая влага.

4752699_shver_085 (700x525, 275Kb)

Здесь сырные колёса дозревают. Они тут хранятся от 5 до 18 месяцев. 

4752699_shver_086 (700x525, 284Kb)

Доступ посетителям в хранилище исключён. Только через стекло можно смотреть.

4752699_shver_088 (700x525, 258Kb)

Сырные колёса переворачиваются роботом. Вот робот едет посередине.

4752699_shver_090 (700x525, 284Kb)

Надо каждое колесо достать с полки, полить солёной водой, перевернуть и положить на своё место. Затем всё это проделать со следующим колесом.

4752699_shver_094 (700x525, 301Kb)

В сырном ресторанчике туристы могут пообедать. Грюйер подают в виде салатов, супов, бутербродов, десертов. Есть сырное фондю, раклет.

4752699_shver_095 (700x525, 253Kb)

Грюйер имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра. Сладкий (doux) – 5 месяцев, полусолёный (mi-sale) – 7–8 месяцев, солёный (sale) – 9–10 месяцев, высший сорт или резерв (surchoix / reserve) – от 1 года, старый (vieux) — от 15 месяцев. 

4752699_shver_096 (700x525, 301Kb)

Скоро сюда прибудут посетители. Понравились стульчики, у которых спинка - швейцарский флаг.

4752699_52 (700x466, 124Kb)

На сыроварне можно понаблюдать за процессом приготовления этого божественного продукта, но только за стеклом. Добавляю паутинных фоток, чтобы лучше всё увидеть.

4752699_51 (700x466, 167Kb)

Молоко сюда доставляется местными фермерами дважды в день: утром и вечером. И сразу же снимаются пробы на его качество, проводятся необходимые анализы в лабораториях. Затем в больших медных чанах утреннее молоко равномерно смешивается с вечерним, хранившемся ночью при температуре от 16 градусов.

4752699_61 (700x525, 36Kb)

В сыр добавляется местный специальный фермент на основе сыворотки, а также окислитель – полностью натуральный ингредиент, полученный из желудка молочного телёнка. Это способствует сворачиванию молока в течение 40 минут.

4752699_41 (700x466, 127Kb)

Специальные ножи нарезают творожную массу до образования маленьких гранул. Когда творожные комочки станут величиной с пшеничное зёрнышко, на 45 минут включается подогрев до 57 градусов. Содержимое медного чана откачивается в металлические формы – круги для будущего сыра, жидкая сыворотка стекает и собирается под формами. Она потом будет использована для корма поросятам на ферме.

4752699_42 (700x466, 91Kb)

Натуральной казеиновой краской на кругах сыра проставляется дата его изготовления и производитель. После этого сыр помещается под пресс с весом 300 кг, потом вес пресса постепенно увеличивается до 900 кг. 

4752699_48 (700x466, 107Kb)

Под прессом сыр Грюйер проводит около 20 часов, причём периодически его переворачивают. Затем свежий сыр переносят в солёную ванну на 24 часа при температуре 14 градусов. Так сыр Грюйер впитывает в себя соль и приобретает свой вкус.




 

Ролик посмотрите. 

4752699_43 (700x700, 179Kb)

Красивый коллаж нашла.

4752699_kor9 (700x466, 91Kb)

Коровы начинают пастись на швейцарских высокогорных лугах с середины мая, когда вокруг желтеют одуванчики.

4752699_kor3k (700x470, 402Kb)

До середины октября они питаются сочной травой и дышат чистейшим горным воздухом.

4752699_kor2k (700x482, 306Kb)

Они дают отборное молоко, используемое для производства знаменитого сыра.

4752699_kor4 (700x469, 302Kb)

Сыр из молока этих коров получается особый – с неповторимым вкусом, богатый микроэлементами и минеральными солями.

4752699_9k (700x489, 599Kb)

В Грюйере такой сыр можно купить по 20 евро за 1 кг, а в Женеве примерно по 30 евро за 1 кг. В Москве сыр будет стоить 3500 рублей, а есть больше 5000 рублей.

Рубрики:  СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/ЕВРОПА
МОИ СОБСТВЕННЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 22:59 (ссылка)
Интересно! Спасибо Клари за сырный репортаж!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2018 г. 21:00ссылка
Специально в этот городок прилетела, чтобы посмотреть, как делают самый благородный продукт!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку