-Цитатник

Не знаете, что подарить? Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Операции с криптовалютой с помощью простого криптообменника - (0)

Операции с криптовалютой с помощью простого криптообменника Криптовалюта прочно...

Сервис OZHUR - прием одежды в Москве в онлайн секонд-хенд. - (0)

Секонд-хенд магазины давно перестали считаться уделом бедняков. Сейчас покупки в с...

Полезная программа для конвертирования фото - (0)

Фотоконвертер – удобная программа для конвертирования фотографий! Выбрать каче...

Лучшие юристы в ЮАО в Москве. - (0)

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно требуется помощь квали...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото дня
Фото дня
20:34 24.10.2016
Фотографий: 1

 -Метки

алтай америка арт архитектура африка в мире животных ветер странствий видео города россии горы дикие кошки дом дома домашние питомцы достопримечательности европа животные забавные животные зима зоопарк игровые автоматы игры израиль интересное интерьер искусство испания история история из жизни карелия картины китай котенок котики коты котята кошки кошки и коты красивые фотографии красоты зарубежья крым лес мальта марокко марракеш монастырь москва музей насекомые нетания новости норвегия оаэ одесса озера озеро онлайн казино осень острова отели отель памятники питер подмосковье полезные советы породы кошек португалия праздники природа птицы путешествия растения редкие животные реки реки россии россия рыбы санкт-петербург собаки собор спасение животных сша туризм турция украина фото фото городов фото дня фото животных фото кошек фотографии фотоподборка фотоподборки художник художники цветы швейцария юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неизвестная_Планета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14415



Одиночки в тундре...

Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:40 + в цитатник
beil все записи автора

 

Лемминг — животное, отличающееся сравнительно небольшими размерами. Обитая в тундре и лесотундре, этот зверек непосредственным образом влияет на поддержание всей экосистемы. От численности этого грызуна зависит, будут ли полярные совы обзаводиться потомством и выживут ли песцы холодной зимой. Эти сравнительно мелкие грызуны относятся к обширному семейству полевковых. Лемминги являются близкими родственникам домашних хомячков. Они прекрасно адаптированы для жизни в суровых условиях полярного круга.

 

Лемминги являются мастерами выживания в самых неблагоприятных экосистемах. В настоящее время описано около 18 видов этих удивительных существ, каждый из которых имеет свои особенности, помогающие им приспособиться к жизни в холодной среде. Отличить лемминга от мышей полевок и других грызунов, которые могут рыскать в полях и лестной подстилке, не составляет особого труда. Эти животные обладают достаточно крупными размерами. Тело лемминга, в зависимости от его вида, может варьироваться от 10-15 см.

 

 

Лемминги встречаются по всей территории тундры и частично лесотундры Северной Америки и Евразии. Кроме того, эти создания встречаются на ряде островов Северного Ледовитого океана. Окраска меха лемминга может существенно различаться в зависимости от ареала. К примеру, зверьки, обитающие в бескрайней тундре, обычно имеют светло-серый или пятнистый окрас. Он позволяет им в теплое время года быть незаметными среди камней и разнотравья. Лесной лемминг — это единственный вид этих животных, который обитает в лесотундре.

 

Среди деревьев зверьки могут найти меньшее количество корма. Кроме того, лесной лемминг часто становится жертвой лис, волков, росомах, рысей и т.д. Хищники нередко мигрируют в леса из тундры в больших количествах, чтобы скрыться от ветров. Лесной лемминг обладает темно-серой шкуркой, которая позволяет им маскироваться в любое время года. В зависимости от того, в какой зоне живут зверьки, на спинке у них могут иметься большие ржаво-коричневые пятна, делающих их незаметными на прошлогодней хвое.

 

Эти создания имеют очень быстрый метаболизм, поэтому не могут впадать в спячку. Именно этот факт в значительной степени помогает другим животным, обитающим в этой суровой местности. К примеру, полярные песцы не смогли бы пережить холодные полярные ночи, если бы их чуткий слух не улавливал под землей шуршание леммингов.

Многим леммингам не приходится за всю свою жизнь совершать длительных миграций, так как на их территории достаточно пищи. В этом случае грызун роет себе обширный лабиринт подземных ходов, которые могут сообщаться с ходами других семей. Таким образом, лемминги могут ходить друг другу в гости.

Лесной лемминг имеет более скудный рацион. Обычно они питаются исключительно мхами и лишайниками. Так как эти растительные компоненты бедны минералами и витамины, грызуны вынуждены подыскивать себе дополнительные источники полезных веществ.

 

 

 

 

Эти зверьки потребляют даже в зимнее время значительное количество растительности, поэтому некоторые их виды совершают продолжительные миграции в поисках пищи. При этом они не выходят на поверхность и передвигаются под снегом.

В зимний период грызуны, когда у них заканчиваются запасы, выбираются на поверхность и проделывают туннели в снегу.

 

 

В настоящее время известно, что лемминги, обитающие в лестных массивах, нередко обгладывают сброшенные оленьи рога, яичную скорлупу, которая могла остаться на земле после вылета птенцов из гнезда и т. д. У леммингов, проживающих в тундре и лесостепи, хороший аппетит, поэтому питаются они практически постоянно. Было подсчитано, что за 1 год маленький зверек может съесть около 50 кг растительного корма.

 

Лемминги – одиночки. Только зимой, чтобы спастись от холода они иногда собираются вместе в одном гнезде. Да еще самки некоторое время живут с детенышами. Все остальное время лемминги поодиночке беспорядочно передвигаются в поисках пищи.

 

Как размножаются лемминги? Точный ответ на ответ вопрос, сколько живет зверек в естественной среде обитания, дать сложно, так как многие животные погибают от зубов хищников, холодов и других причин. Высокая смертность этих созданий восполняется чрезвычайной плодовитостью.

 


источник интернет

Рубрики:  ПРИРОДА/Животные


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку