По многочисленным данным стало известно, что жизнь на Планете появилась на Африканском ...
Кавер - группы: виды, как выбрать. - (1)Присутствие настоящей живой музыки на любом празднике - настоящий подарок для всех...
Паркетная доска или паркет: что выбрать для дома? - (0)Паркетная доска или паркет: что выбрать для дома? Красивые полы - изюминка любого до...
Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)Табак для кальяна Duft: история успеха Путь на вершину всегда нелего...
Где купить оригинальную обувь бренда Clarks. - (0)Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...
Погладить акулу! Невероятные подводные фотографии встречи с большими акулами! |
Возле Большой Багамы водолазы опустились на дно, чтобы пообщаться с древнейшими хищниками.
1.
2.
Плавать с акулами не так страшно, как кажется. Люди не интересуют акул: невкусные очень. Если только не нарваться на больную рыбу, которая не может добыть себе на обед что-то более приличное.
Самые древние представители акул существовали уже около 420—450 млн лет назад. Это очень давно.
3.
Любопытные звери «счастливо» позируют перед камерой, даже дают себя потрогать.
4.
5.
Кстати, американцы даже как-то посчитали, что риск человека подвергнуться нападению акулы составляет 1 к 11.5 млн, а риск погибнуть от такого нападения — 1 к 264.1 млн. К примеру, годовое количество утонувших в США составляет 3 306 человек, а погибших от акул — 1. Один.
Хотя если бы акуле было нужно, то шансов спастись не было бы вообще никаких. Эта машина для убийств оттачивала своё мастерство сотни миллионов лет, а человек находится в чуждой среде. И на чужой территории.
6.
7.
«Мы должны уважать то, на что они способны, но мы не должны бояться их»
8.
Акулам вряд ли нужно это общение. Им просто интересно
9.
10.
Акула-молот. Максимальная зарегистрированная длина составляет 6.1 м. Международный союз охраны природы присвоил этому виду статус «вымирающий вид». Он находится под угрозой в северо-западной Атлантике и Мексиканском заливе, где его численность с 1990 года сократилось на 50 %.
11.
Кстати, этот серфер подвергся нападению акул и потерял ногу. Скорее всего, акула приняла его на котика, но укусив, оплыла. Этот случай не сломил Майка Кутса — так зовут пострадавшего. Как видим, он тоже погрузился к акулам на дно.
12.
Зубы большинства акул имеют форму острых конусов и сидят на хрящах верхней и нижней челюстей. Зубы регулярно сменяются по мере выпадения по принципу конвейера — их замена постоянно подрастает со внутренней стороны. Стоматологи бы разорились с такими пациентами.
13.
Подводная встреча с акулами на Багамах.
Рубрики: | ЖИВОТНЫЕ/Рыбы и водяные животные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |