В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Отличный способ экономить на покупках —выбрать банковскую карту с кэшбэком! - (0)Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петер...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата, программа. - (0)Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Гастрономический туризм во Франции |
Франция – королева сыров, здесь производится около 1000 сортов этого продукта. Мягкие и твердые сорта сыра, молодые и выдержанные, из коровьего, овечьего молока и сыворотки и знаменитые сыры с благородной плесенью и белой корочкой. Каждый сорт сыра имеет свою неповторимую историю, многовековые традиции производства и культуру употребления в пищу. Издавна сомелье во время дегустации к вину подавали различные сорта сыр. Эти продукты не только великолепно сочетаются, но дополняют и подчеркивают достоинства друг друга. Все тонкости производства, употребления и сочетания с различными видами вина можно познать посетив фестиваль сыра.
Праздник Божоле – фестиваль молодого вина. Традиционно он проводится в ноябре месяце. Фактически это торжественная презентация нового урожая, костюмированные представления и салюты в честь открытия нового торгового сезона. В этот день вместе с последними звуками фразы «Божоле прибыло!» вино поступает в продажу во все торговые точки страны и появляется в меню ресторанов.
Каждый регион Франции имеет свои гастрономические пристрастия. Изюминка Прованса – это овощи, зелень и специи, основа кухни Бретани - рыба и морепродукты, основа нормандской кухни - молочные продукты, говядины и конечно ароматный яблочный пирог.
На улочках страны витает аромат свежевыпеченной французской булочки. Традиционно утро каждого француза начинается с круассана или улитки с изюмом. Разнообразие ассортимента французских булочных завораживает. Перепробовать всю эту красоту просто нереально.
Кроме сыров и чудесного вина Франция может похвастаться и знаменитой школой кулинарии Le Cordon Bleu. Здесь рождаются неповторимые рецепты и воспитываются талантливые кулинары. Сегодня Cordon Bleu - мировой символ высочайшего кулинарного мастерства и искусства.
Если вы цените европейское качество во всем, выбирайте бытовую технику Smeg. Купить миксеры Smeg и другую итальянскую технику можно в интернет-магазине cmeg.ru. Здесь вы сможете выбрать не только миксеры, но и кофемашины, духовые шкафы, посудомоечные машины и массу другой техники для кухни известного итальянского бренда Смег.
Рубрики: | СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/ФРАНЦИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |